账号登录
立即注册

只需一步,快速开始

 

注册
中文
政务网 手机旅游
当前位置: 首页 > 旅游攻略 > 人文

人文

文物保护 民俗民风 民间技艺

苍南护法寺桥和塔

护法寺位于望洲山下荪湖地方,即现在的苍南县钱库镇望里护法寺村。这里原有一座始建于唐大中年(847-860年)的护法院(后称护法寺),是苍南县境内原来最大的寺院,是文人雅集的胜地。现为全国重点文物保护单位。

查看详情

泰顺廊桥

泰顺是浙江省南部一个山区县,东北接文成,西北界景宁,南与福建省为邻,总面积1700平方公里,廊桥素有“九山半水半分田”之称。境内山高路远,群峰叠翠,千米以上的山峰就有179座,平均海拔490余米。历史上,许多名人贤士为避祸乱,陆续迁移到泰顺这个群峦起伏、人迹罕至的“世外桃源”,创造了具有山区田园特色的地方文明,留下了无比珍贵的历史文化...

查看详情

仕水矴步

泰顺仕水矴步,修建于清嘉庆年间,架设于仕阳镇溪东村一段平坦宽阔、水流平缓的河面上。全长144米,共233齿,每齿分高低两级,高的那级可供肩挑扁担者或涨水时行走,低的那级可容两人并肩而行。现为全国重点文物保护单位。

查看详情

浙南石棚墓群

石棚墓是浙南沿海地区流行的一种墓葬形式,浙南石棚墓群于2001年被国务院列为第五批全国重点文物保护单位,包括瑞安市马屿镇棋盘山石棚墓、平阳县钱仓镇垂阳村龙山头石棚墓、苍南县钱库镇桐桥村石棚墓,所属年代为商至春秋时期。

查看详情

老鼠山遗址

老鼠山遗址是浙南温州地区发现的第一个有明确文化堆积的遗址,文化内涵与好川遗址属同一文化类型,有鲜明的地域特色,对深入研究浙南新石器时代聚落布局的特点及社会结构等问题具有十分重要的价值。现为全国重点文物保护单位。

查看详情
共63条记录 2/13页  首页 上一页 下一页 尾页  第

官方微信

手机网站

手机客户端

温州智慧旅游