账号登录
立即注册

只需一步,快速开始

 

注册
中文
政务网 手机旅游
当前位置:首页 > 旅游攻略 > 美食

美食

瓯菜佳肴 传统小吃 美食体验

岭上有人家

“山中何所有,岭上多白云。只可自怡悦,不可持赠君。”这是对岭上人家古村落的真实写照。古村距石桅岩景区小三峡入口约3公里,漫步村间,茶肆客舍随处可见,是问茶歇脚和享受农家滋味的绝好去处。

查看详情

县前汤圆店——这里有甜味

传说县前汤圆店原名叫“郑德大”汤圆店。清朝咸丰年间开业,是温州最早的一家汤圆店。到1982年至1938年间,县前头又办起“黄新发”、“知味圆”二家汤圆店。这三家汤圆店各有特色、“知味圆’,的鲜肉汤圆味最好,其馅心都是肉冻做的。这种馅心经汤一煮即融化,咬开汤圆便有一口香汤流入口内;“黄新发”的豆沙汤圆、麻心汤圆,都用高级的花果牌香蕉精...

查看详情

寻味泽雅

每个地方都有自己独特的味道,这种味道是只能意会不可言传的东西。寻味泽雅,逗留于那些极具亲和力的农家小院,寻到的不仅是食中之味,更是一种平易近人的民间之味,看得见,摸得着,流淌在舌尖上。

查看详情

南塘街的前世今生

大概每一座城市都会有这样的地方,不是旅游的必备景点,却在旅行者之间口口相传,使之后慕名而来的人一心寻访。每一座城市也都有这样的地方,她融解这座城市的文化基因,塑造着属于此地的生活方式,比如后海之于北京,比如南塘之于温州。

查看详情

舌尖上的海鲜滋味——洞头东岙村

处洞头区东南部的东岙村,东傍大沙岙、仙叠岩景区,南望神州海上第一屏,西临国家一级渔港--洞头渔港。全村依山而建,最早的住户是从福建移民而来的渔家。随着第一代岛民在此安居乐业,来自福建的习俗文化,也很快落地生根。村里还随处可见房屋的海岛地域标签,比如这儿的渔家屋单层、低矮、盖瓦、压石,石块堆砌的石屋,色泽深浅不一,看似一张张“虎皮”。

查看详情
共19条记录 1/4页  首页 上一页 下一页 尾页  第

官方微信

手机网站

手机客户端

温州智慧旅游