账号登录
立即注册

只需一步,快速开始

 

注册
中文
政务网 手机旅游
当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游快讯

无养息,不秋天

编辑:黄娅凡|文:潘杨     来源:温州旅游网   发布时间: 2014-11-03

古人云:青禾绿草可以养目,流水之声可以养生,观书晓理可以养心。“躁”了一夏的你是不是有些累了呢?秋天来了,大自然慷慨地送来了修养生息的美好季节,你会不会情不自禁地想要慢下节奏,去看看山野温柔的秋色和古道渐红的枫叶,听听田野秋风吹过麦浪和林间松涛阵阵的和音。



山水养眼——乐清中雁荡山

整天坐在办公室,高楼大厦遮挡了远眺的视线,是时候离开灰色、高耸的城市,去一个鲜活、山灵水秀的地方,给眼睛放个假。秋天的中雁是一个绿色的水灵的世界,步入景区,即见湖峰相映、洞谷深邃、峰奇石怪、水盈瀑美。白石湖、龙山湖、钟前湖合称“三湖”,高峡平湖,峰峦倒影,实为中雁荡特殊景观。山与水的结合给人以灵性摇曳、生生不息的感觉,在湖水的涟漪中,似乎袅袅氤氲着淡淡的秋阳的香味。还有玉甑、东漈、西漈、凤凰山、杨八洞、刘公谷等景区,都是不容错过的秋游胜地。历代文人雅士慕名在中雁留下大量珍贵的墨迹,为山色增添光彩,南朝谢灵运诗云:“千倾带远堤,万里泻长汀”,宋朝王十朋曾写道:“十里湖山翠黛横两溪寒玉斗琮琤”。

线路:市区出发走甬台温高速,乐清出口下,沿乐成线、乐柳线、白中线行驶,过中雁荡山隧道,到达景区。



文化养心——瑞安玉海楼

年终将近事情越来越多,人越忙的时候越要好好沉淀自己,给心灵补充一些养分。走进瑞安玉海楼,踏上石阶,一接触到她的地脉之气,心就温婉恬静下来:玉海楼是浙江四大著名藏书楼之一,1888年由孙衣言和孙诒让父子建造,现包括百晋斋和孙诒让故居,总占地面积8000平方米。玉海楼集藏书楼功能、浙南优秀民居特点和私家园林风范于一体。它坐北朝南,三面环河,前后两进,左右回廊,庭院清幽,花木扶疏。因孙氏父子敬慕南宋学者王应麟著作宏富,故以其巨著《玉海》作为楼名,意为自家藏书亦如玉之珍贵,若海之浩瀚。大概院里的古树、石板的路面、镂刻精美的窗棂,周围流过的清溪、飞檐翘角的古式楼房……都曾见证过孙氏父子潜心修读的岁月吧! 

线路:温州市区出发,走甬台温高速,在瑞安出口下高速,走城市连接线到达城关道院前街即到达景区。   



清风养息——苍南玉苍山

秋天择一处景色优美的地方,沐浴山野清风,在清凉的晨风中散步、爬山,在爽快的“空气浴”中,净化身心,增强心肺功能,可谓受益多多。玉苍山森林公园森林覆盖率达95.9%,在天然氧吧中吐故纳新,怎能不神清气爽?玉苍山无石不奇,无石不美,海拔700~900米的山间,遍地天然石雕,似鸟,似龟,似兔,似马,似蛇,似蟹,似大象,似南瓜……个个形态逼真。观日出、观云海又是玉苍山一绝。万籁俱寂的清晨,登上瞭望台举目远眺,一轮又大又圆的红日从东方海面喷薄而出,天地间瞬时充满了生机和活力。公园里怪石、山顶湖群与茂林、云海、古寺、幽洞交相辉映,组合成独特、迥异的的湖光山色。玉苍山的秋天,美在清澈灵动,清朗舒展之意境,给人一种幽静一种沉思和向往。

线路:市区出发,走甬台温高速,观美出口下高速,走104国道经桥墩镇到玉苍山景区      



温泉养生——泰顺氡泉

秋天天气渐冷,泡温泉是强身健体的绝佳选择。泰顺氡泉坐落在泰顺县雅阳镇承天村会甲溪峡谷中,氡泉水神奇独特,是国内罕见的高热含氡矿泉。常年水温62℃,日出水量500余吨,具医疗、美肤、健身功效,经常浸泡,可爽身润肤、缓解疲劳、常葆身心健康。氡泉景区有大峡谷温泉度假村、玉龙山氡泉度假村、氡泉承天大酒店等温泉会所,露天泡池依山傍水,错落有致,凭借着其自身的自然优势,取旧赋新,气韵天然,可让您“足不出户”尽享森林温泉浴,得到精神的、生理、体能、体能的多重放松。

线路:市区出发,走沈海高速,分水关下高速后沿新58省道,过隘门关隧道,进入老58省道,行驶约16公里到氡泉景区。

秋季是人体阳消阴长的过渡时期,秋日的温和需要倍加利用。秋日的大自然是一幅典雅的油画,顺应身体的规律和大自然的美好特性来一段养身之旅,一定事半功倍,效果显赫。


官方微信

手机网站

手机客户端

温州智慧旅游